Лучший чай
для осени
Три чая, которые обязательно согреют вас осенью.
01.
Согреваться, но все еще помнить о лете? Именно для этого, пожалуй, и был придуман юньнаньский красный чай Дянь Хун Мао Фэн.
В чайной географии провинции Юньнань можно обнаружить множество разных дяньхунов: они отличаются по составу сырья и месту произрастания.
Мао Фэн — идеальное сочетание почек и целых листьев: тут и мёд, и сухофрукты, и фруктовая кислинка. Бонусом — солнечное тепло, согревающее изнутри.
02.
Самый осенний из чаёв — чжэн шань сяо чжун традиционного копчения.
Для производства такого чая используется крупный лист камелии, а финальное копчение проводится на сосновых дровах. Если сырье отличное, а технология выдержана, то результат потрясающий — плотный аромат хвои и смолы при мягком вкусе с легкой горчинкой.
Такой чай точно не даст вам замерзнут!
03.
Золото — подлинный цвет осени. Увядающие листья ярко горят на деревьях, а в вашем чахэ горят эти золотые чаинки! Идеальное осеннее сочетание.
Дянь Хун, произведенный исключительно из почек и скрученный в форме «золотых спиралей» — «цзинь ло», мягко согревает и несёт в себе какое-то особое уютное тепло.