Чайная школа

Сложно назвать более запутанную и окутанную мифами, байками и заблуждениями область приложения человеческого труда нежели чайное дело.

Сегодня интерес к чайной культуре в России велик: с ростом популярности растет и количество доступной информации и о чае. Однако вряд ли ее можно назвать хоть сколько-нибудь достоверной: в погоне за удовлетворением растущего спроса продавцы рождают вереницы мифов, легенд и нелепостей, пытаясь продать больше и дороже. Информации много —правды мало. Исправить эту досадную нелепость и погрузить вас в среду правильного, настоящего чая — наша задача.

В ходе чайной школы мы углубимся в мир китайского чая, посмотрим на него адекватным взглядом, разберемся в видах, сортах, способах и традициях его производства и употребления, научимся вкусно и правильно раскрывать чайный лист, и, конечно же, путем пить много чая!

Базовый курс

Базовый курс рассчитан на получение основных сведений о чае и китайской чайной культуре.

Продолжительность: 2 дня по 3 часа

Стоимость: 2000 руб. с человека

День 1

  • Что такое чай. Чай как растение. Происхождение, история распространения в мире.
  • История традиций и способов употребления.
  • Виды и классификация чаев. Чайный цветовой спектр (белый, зеленый, желтый, красный, черный чай, улуны, пуэры). География выращивания и обработки чая. Способы производства и хранения. Знаменитые чайные сорта. Современный рынок чая в Китае и России: секреты и особенности.

День 2

  • Сущность чайной церемонии. Правильный подход к восприятию чая. Принципы и азы раскрытия чайного листа. Вода.
  • Виды чаепитий. Пин ча, гунфу ча. Варка чая. Чаочжоуское чаепитие. Ежедневный чай.
  • Предметная среда и ее правильное использование в чайной церемонии: посуда и чайная утварь. Исинская глина, цзиндэчжэньский фарфор.

Расширенный курс

Расширенный курс позволит глубоко погрузиться в знание и понимание мира китайского чая, овладеть искусством правильной подачи чая, называемым чайной церемонией.

Продолжительность: 4 дня по 3 часа

Стоимость: 3800 руб. с человека

День 1

  • Что такое чай. Чай как растение. Происхождение, история распространения в мире.
  • История традиций и способов употребления.
  • Виды и классификация чаев. Чайный цветовой спектр (белый, зеленый, желтый, красный, черный чай, улуны, пуэры). География выращивания и обработки чая. Способы производства и хранения. Знаменитые чайные сорта. Современный рынок чая в Китае и России: секреты и особенности.

День 2

  • Сущность чайной церемонии. Правильный подход к восприятию чая. Принципы и азы раскрытия чайного листа. Вода.
  • Виды чаепитий. Пин ча, гунфу ча. Варка чая. Чаочжоуское чаепитие. Ежедневный чай.
  • Предметная среда и ее правильное использование в чайной церемонии: посуда и чайная утварь. Исинская глина, цзиндэчжэньский фарфор.

День 3

  • Чайная церемония. Роль и поведение чайного мастера. Общение с гостями.
  • ТОП-10 часто задаваемых вопросов и ситуаций на чайной церемонии
  • Конфликтные ситуации и неудобные вопросы

День 4

  • Ча Дао и Ча И — две грани искусство подачи чая.
  • Местные обычаи чайных церемоний в разных регионах Китая: Уишань, Аньси, Чаочжоу, Ханчжоу, Фудин, Юньнань и т.п.
  • Практика.

Узнайте дату ближайшего набора !

оставьте свою почту или телефон и мы расскажем подробности