Сложно назвать более запутанную и окутанную мифами, байками и заблуждениями область приложения человеческого труда нежели чайное дело.
Сегодня интерес к чайной культуре в России велик: с ростом популярности растет и количество доступной информации и о чае. Однако вряд ли ее можно назвать хоть сколько-нибудь достоверной: в погоне за удовлетворением растущего спроса продавцы рождают вереницы мифов, легенд и нелепостей, пытаясь продать больше и дороже. Информации много —правды мало. Исправить эту досадную нелепость и погрузить вас в среду правильного, настоящего чая — наша задача.
В ходе чайной школы мы углубимся в мир китайского чая, посмотрим на него адекватным взглядом, разберемся в видах, сортах, способах и традициях его производства и употребления, научимся вкусно и правильно раскрывать чайный лист, и, конечно же, путем пить много чая!
Базовый курс
Базовый курс рассчитан на получение основных сведений о чае и китайской чайной культуре.
Продолжительность: 2 дня по 3 часа
Стоимость: 3000 руб. с человека
День 1 (3 часа)
- Что такое чай. Чай как растение. Происхождение, история распространения в мире.
- История традиций и способов употребления.
- Виды и классификация чаев. Чайный цветовой спектр (белый, зеленый, желтый, красный, черный чай, улуны, пуэры). География выращивания и обработки чая. Способы производства и хранения. Знаменитые чайные сорта. Современный рынок чая в Китае и России: секреты и особенности.
День 2 (3 часа)
- Сущность чайной церемонии. Правильный подход к восприятию чая. Принципы и азы раскрытия чайного листа. Вода.
- Виды чаепитий. Пин ча, гунфу ча. Варка чая. Чаочжоуское чаепитие. Ежедневный чай.
- Предметная среда и ее правильное использование в чайной церемонии: посуда и чайная утварь. Исинская глина, цзиндэчжэньский фарфор.
Расширенный курс
Расширенный курс позволит глубоко погрузиться в знание и понимание мира китайского чая, овладеть искусством правильной подачи чая, называемым чайной церемонией.
Продолжительность: 4 дня
Стоимость: 5000 руб. с человека
День 1 (3 часа)
- Что такое чай. Чай как растение. Происхождение, история распространения в мире.
- История традиций и способов употребления.
- Виды и классификация чаев. Чайный цветовой спектр (белый, зеленый, желтый, красный, черный чай, улуны, пуэры). География выращивания и обработки чая. Способы производства и хранения. Знаменитые чайные сорта. Современный рынок чая в Китае и России: секреты и особенности.
День 2 (3 часа)
- Сущность чайной церемонии. Правильный подход к восприятию чая. Принципы и азы раскрытия чайного листа. Вода.
- Виды чаепитий. Пин ча, гунфу ча. Варка чая. Чаочжоуское чаепитие. Ежедневный чай.
- Предметная среда и ее правильное использование в чайной церемонии: посуда и чайная утварь. Исинская глина, цзиндэчжэньский фарфор.
День 3 (2 часа)
- Чайная церемония. Роль и поведение чайного мастера. Общение с гостями.
- ТОП-10 часто задаваемых вопросов и ситуаций на чайной церемонии
- Конфликтные ситуации и неудобные вопросы
День 4 (2 часа)
- Ча Дао и Ча И — две грани искусство подачи чая.
- Местные обычаи чайных церемоний в разных регионах Китая: Уишань, Аньси, Чаочжоу, Ханчжоу, Фудин, Юньнань и т.п.
- Практика.
Узнайте дату ближайшего набора !
оставьте свою почту или телефон и мы расскажем подробности