Чайное яйцо!

Интригующее название, нет так ли? В Китае они продаются повсюду, все их знают. Однако за пределами Поднебесной это совершенно неизвестный продукт. Возможно из-за того, что к чайной теме отношение он имеет довольно относительное. Однако, мы напишем и будем, возможно, первыми, кто донесет это знание в массы, ведь здесь тоже замешан чай.

Итак, «чайное яйцо» – это яйцо, сваренное в чае. Когда яйцо в процессе варки достигает определенной твердости, то скорлупу раскалывают, чтобы чай мог проникнуть внутрь и передать свой цвет и немного аромата яйцу. В принципе, в массе своей продукт этот тяжел для усваивания, так как в точках продажи это яйцо может находится в подогретом состоянии по нескольку дней, что сказывается на его свойствах. Однако, приготовленное в домашних условиях оно может стать довольно приятным дополнением к столу. Не думаю, что в России многим доводилось пробовать подобное.

teaegg

 

Для приготовления чайного яйца как правило используют низкокачественный или уже испитый чай (что, на мой взгляд, предпочтительнее, так как в хорошем чае, даже испитом, сохраняется больше вкуса, чем в дешевых низкосортных). Поражает, как обычно, прагматичность китайцев, которые даже уже выпитый чай не выбрасывают, а находят ему применение. Из известных мне еще применений можно еще испитым чаем набивать подушки. А какие применения можете найти вы?

Оставить комменатрий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.