Лучший чай

для осени

Три чая, которые обязательно согреют вас осенью.

Согреваться, но все еще помнить о лете? Именно для этого, пожалуй, и был придуман фуцзяньский красный чай Байлинь Гунфу.

Сырьем для него служат почки сорта «Да Бай»: именно из этого сорта производятся знаменитые белые чаи байхао иньчжэнь и бай мудань.

В его вкусе и аромате вы почувствуете то, что обычно чувствуете в белом чае  — свежесть и кислинку летних трав. При этом будучи красным чаем он невероятно согревает и бодрит!

Самый осенний из чаёв — чжэн шань сяо чжун традиционного копчения.

Для производства такого чая используется крупный лист камелии, а финальное копчение проводится на сосновых дровах. Если сырье отличное, а технология выдержана, то результат потрясающий — плотный аромат хвои и смолы при мягком вкусе с легкой горчинкой.

Такой чай точно не даст вам замерзнут!

Когда впервые завариваешь этот сорт, непонятно, в чашке улун или красный чай. Это неспроста: сорт цзинь сюань традиционно используют для производства улунов на Тайване.

Однако, никто не помешает сделать из него и согревающий красный чай! Мягкий, бархатный, с характерной для тайваньских красных чаев ноткой вяленых помидоров и специй.