Чайная школа

Чайное дело — сложная, запутанная и окутанная мифами, байками и заблуждениями область приложения человеческого труда.

Сегодня интерес к чайной культуре в России велик: с ростом популярности растет и количество доступной информации о чае. При этом назвать её достоверной сложно: удовлетворяя растущий спрос продавцы рождают вереницы мифов, легенд и нелепостей.

Информации много — правды мало. Наша задача — исправить эту досадную нелепость и погрузить вас в среду правильного, настоящего чая.

В ходе чайной школы мы углубимся в мир китайского чая, посмотрим на него адекватным взглядом, разберемся в видах, сортах, способах и традициях его производства и употребления, научимся вкусно и правильно раскрывать чайный лист.

Видеокурс «Правильный чай»

Базовый курс рассчитан на получение основных сведений о чае и китайской чайной культуре:

  • Что такое чай. Чай как растение. Происхождение, история распространения в мире.
  • История традиций и способов употребления.
  • Виды и классификация чаев. Чайный цветовой спектр (белый, зеленый, желтый, красный, черный чай, улуны, пуэры). География выращивания и обработки чая. Способы производства и хранения. Знаменитые чайные сорта.
  • Сущность заваривания проливами. Правильный подход к восприятию чая. Принципы и азы раскрытия чайного листа. Вода.
  • Виды чаепитий. Пинча, гунфуча. Варка чая. Чаочжоуское чаепитие. Ежедневный чай.
  • Предметная среда и ее правильное использование в чайной церемонии: посуда и чайная утварь.
  • Исинская, нисинская, цзяньшуйская керамика, цзиндэчжэньский фарфор.
  • Чайная церемония. Роль и поведение чайного мастера. Общение с гостями.
  • ТОП-10 часто задаваемых вопросов и ситуаций на чайной церемонии
  • Конфликтные ситуации и неудобные вопросы
  • Ча Дао и Ча И — две грани искусство подачи чая.
  • Местные обычаи чайных церемоний в разных регионах Китая: Уишань, Аньси, Чаочжоу, Ханчжоу, Фудин, Юньнань и т.п.

Видеокурс находится в разработке!

оставьте свою почту или телефон и мы оповестим, когда он будет готов