Чай из

Чжу Шань

Чжу Шань (竹山) или Бамбуковая гора — один из знаменитых чайных регионов в южной части уезда Наньтоу. Он расположен недалеко от района Лу Гу, знаменитого своими Дундинами, и района Цзя И, где производят Алишань Улун.

Это идеальная местность для выращивания чая: постоянные туманы защищают чайный лист от прямых лучей солнца. Чай из Чжу Шань обладает долгим, но мягким и сладковатым послевкусием.

Горы в этом районе простираются на высотах от 106 до 2288 метров.

В нашей коллекции тайваньских чаев есть три великолепных образчика чайного хозяйства из Чжу Шань: красноводный улун, ГАБА-улун и красный чай.

ГАБА Улун Чжу Шань

 

Яркий улун из сырья района Лу Гу, произведенный в чайном хозяйстве Чжу Шань по ГАБА-технологии.

Ферментация чайного листа в этом чае происходит в безкислородной среде.  Это позволяет сохранить высокую концентрацию гамма-аминомасляной кислоты, важнейшего нейромедиатора центральной нервной системы человека.

Гамма-аминомасляная кислота снимает возбуждение и оказывает успокаивающее действие, но без риска развития привыкания.

640  Выбрать ...

Цзинь Сюань Хун Ча

 

Красный чай, изготовленный из сорта куста Цзинь Сюань в фермерском хозяйстве Чжу Шань.

Обычно на Тайване данный сорт используется для производства улунов сферический скрутки, поэтому во вкусе и аромате можно обнаружить привычные улунские нотки.

Аромат фруктовых деревьев, мёда и цветов. Вкус мягкий, яркий, сладковато-древесный, без терпкости.

590  Выбрать ...

Ми Сян Хун Шуй

 

Этот чжушаньский улун изготовлен по технологии «красной воды»: его ферментация была проведена чуть больше обычного и пропечен он был сильнее своих «коллег».

Название чая «ми сян» или «медовый аромат» очень точно отражает вкусовой профиль: мёд и сухофрукты здесь выражены очень отчетливо!

750  Выбрать ...